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SOURCING : LA FARINE

Farine biologique | La Madeleine VolanteFARINE DE BLÉ FRANÇAIS BIOLOGIQUE

La farine est l’un des principaux ingrédients qui composent notre recette de madeleine. Nous y avons donc accordé une attention particulière.

En pâtisserie, on utilise généralement des farines de type T45 qui contiennent plus de levain pour permettre aux gâteaux de lever. Malheureusement, ces farines sont pauvres en vitamines et minéraux.

Pour nos madeleines, nous souhaitions travailler une farine de meilleure qualité. Notre choix s'est donc porté sur une mouture de type T65 plus riche en goût et en propriétés nutritives.

Pour aller plus loin, nous avons sélectionné une farine biologique issue de blés cultivés dans la région.

 

 

Les Moulins Bourgeois | La Madeleine VolanteLES MOULINS BOURGEOIS

C’est dans la vallée du Petit Morin, aux confins de la Seine-et-Marne, que les Moulins Bourgeois produisent notre farine biologique.

Depuis quatre générations, la famille Bourgeois travaille des céréales cultivées à proximité de son moulin historique de Verdelot situé à 80 km de Paris.

C'est actuellement un des très rares moulins indépendants et artisanaux d'Île-de-France à produire lui-même ses farines biologiques.

Les farines biologiques des Moulins Bourgeois sont issues de blés produits localement (Brie, Champagne, Gâtinais, Beauce). Elles bénéficient à ce titre de la charte Mangeons local en Île-de-France.

 

 

 

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