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LE JOURNAL DE LA MADELEINE VOLANTE

  • SOURCING : LES ŒUFS

    Aujourd'hui, on vous présente la Ferme des Beurreries qui nous fournit nos œufs bio extra-frais...
  • SOURCING : LE MIEL

    Le seul conservateur que vous trouverez dans nos madeleines c'est le miel de sapin des Pyrénées de Jérôme Sarre, apiculteur en bio depuis 1978...
  • SOURCING : LE BEURRE

    Aujourd'hui, on vous présente l'un des ingrédients les plus importants de notre recette de madeleine : le beurre d’Isigny AOP bio...

  • L'HISTOIRE DE LA MADELEINE (PARTIE II)

    Après avoir conquis la table de Stanislas Leszczynski et la cour de Versailles, la madeleine s’impose aux voyageurs du chemin de fer et bientôt au monde entier grâce à Marcel Proust...
  • MADELEINE À LA FÈVE DE TONKA

    Avec ses arômes qui naviguent entre le caramel, la vanille et le café, la fève de tonka intrigue. On vous raconte l'histoire de la pépite de l'Amérique du Sud...
  • L'HISTOIRE DE LA MADELEINE (PARTIE I)

    La légende veut que notre petite madeleine soit née du fruit d'une dispute...
  • SOURCING : LA FARINE

    Les Moulins Bourgeois produisent notre farine biologique à 80 km de Paris à partir de blés cultivés dans la région...